注  册登  录
慈善项目
“寻美妙之声,启梦想之航”——欢庆六一儿童节活动报道
  • 所属项目:病童关怀活动 -> 项目动态2024-06-0678

“寻美妙之声,启梦想之航”——欢庆六一儿童节活动报道


2020年12月,广东公益恤孤助学促进会和南方医科大学珠江医院共同成立了“寻声者”项目(以下简称项目),主要帮助低收入家庭的听障患童治疗耳聋,进行人工耳蜗手术。截止2024年5月,该项目已累计资助了35名患儿,共计支出105万元。

在今年六一来临之际,为关心项目资助的耳蜗宝宝们,给他们送上节日祝福,本会组织志愿者对项目资助的35名患儿逐一电话回访,关心他们现阶段的康复情况,并最终邀请到了5组耳蜗宝宝家庭来到现场参加活动。

image.png


6月1日上午9点30分,“寻美妙之声,启梦想之航”——欢庆六一儿童节活动在南方医科大学珠江医院举行。首先由南方医科大学珠江医院ENT中心张宏征主任介绍了项目的成立背景,同时向支持项目的所有爱心人士表示感谢。张主任对术后的耳蜗宝宝们的康复和成长表示关心与问候,最后向大家普及听力障碍相关的知识,如:如何在日常生活中保护自己的听力,发现问题应如何及时治疗等。

image.png


随后,南方医科大学珠江医院吴汉森副院长也发表了讲话,他谈到了之前在医院里遇见过听障儿童的家庭在治疗过程中遇到的困境,以及公益项目的成立如何为ta们提供了帮助和支持。他强调汇聚更多社会力量,对于更多困境家庭听障宝宝的治疗和康复的重要性,同时也对曾经支持过项目的爱心人士表示感谢。

image.png


紧接着,广东外语艺术职业学院音乐舞蹈学院的志愿者们和孩子们带来了精彩的歌舞串烧和弹唱表演,为现场带来了热闹和欢乐的气氛。

image.png

为了鼓励项目资助的耳蜗宝宝们及家庭更加有信心面对接下来的康复训练,捐赠代表池伟星先生和景小军先生为他们进行颁奖,肯定这段时间他们付出的努力和进步。

image.png


南方医科大学珠江医院团委鲁媛媛书记和本会副秘书长林钧泽为到场的捐赠代表颁发了纪念奖杯,以表达对ta们的感谢和敬意。

image.png


受助对象代表小峰分享了他与项目相遇的故事,他分享道“18年一场突如其来的神经性耳聋,我和世界的声音失去了交错,在无声的世界中彷徨而无措,有一天当看到大屏上播放着一组年轻医生在弹琴,张主任站在舞台中央唱歌的一幕,这是我和‘寻声者’的第一次相遇,正是有他们,我才能再次与声音的相遇。如今的我也是一名大三的学生,我也会继续用自己的力量帮助更多的人。回想起治疗过程中,我曾因为一些事情而感到崩溃的时候,意外收到了一位朋友的来信,他写道‘哥哥,你是我的榜样,因为你的经历,我在听力康复过程中越来越有信心。现在我已经顺利考上了高中了。’在这一刻,我也明白了自己的存在,原来我也可以成为了别人的一束光。正是因为在这段过程中,有他们的存在,才能让我在面对生活更加奋进,得到了更多的力量。”

image.png

爱心人士代表楚伟旗先生也分享了他与项目一直在共同成长,其中他提到了三个关键词:感动、幸福和奉献。他希望通过自己的力量,将关爱传递给更多人,并影响和帮助更多人。

image.png


为了给耳蜗宝宝家庭提供更多有关人工耳蜗术后护理和康复训练的知识,活动还特别邀请广东省残疾人康复中心宋彩凤部长ta们分享了人工耳蜗术后康复的相关知识。南方医科大学珠江医院ENT中心蔡洁青医生也分享了术后日常生活的注意事项和医疗行为注意事项。

image.png

在各方的支持下,本次活动圆满落下帷幕。在此,再次祝愿所有耳蜗宝宝们在康复治疗过程中能够慢慢进步,逐渐听到更多美妙的声音。


广东公益恤孤助学促进会

                                                                                                                                                                                            资助业务部

                                                                                                                                                                                          2024年6月5日



☆ ☆   推荐慈善项目   ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio