注  册登  录
慈善项目
病童探访|“社牛”女孩成为病房里小小鼓励师
  • 所属项目:病童关怀活动 -> 项目动态2024-06-0739

病童探访|“社牛”女孩成为病房里小小鼓励师


2023年8月底,前一天看起来还很健康活泼的轩轩,第二天去医院就被确诊了淋巴母细胞淋巴瘤Ⅳ期(骨髓转移)。而爸爸也在一次工厂工作中被机器压断了手筋,家里的顶梁柱瞬间垮了一角。接踵而来的磨难让轩轩妈妈感到崩溃和恍惚,但为了轩轩,为了抓住治疗康复的机率,妈妈独自一人带着轩轩来到广州进行治疗。当我们了解到轩轩情况后,便协助妈妈提交申请救助资料,于4月25日使用腾讯公益平台结善缘救病童项目的善款资助了她2万元用于治疗。


6月6日,恤孤助学会工作人员带上生活用品、端午节粽子来到医院探访轩轩和妈妈。据了解,她们刚到广州,人生地不熟,环境的陌生、治疗的恐惧、挂号治疗程序的困扰,还有轩轩因为变化和不舒适而抵触治疗,纷至沓来的困难导致妈妈的压力很大,情绪有点低沉,看着轩轩一个月因为治疗瘦了15斤更是心疼。

妈妈平静地说着刚开始的波折,也多次感慨说道:还是好心人有很多,很多人都来温暖和关心着我们。由于爸爸要照顾家里3个孩子,只能她一个人带着轩轩来广州治疗,现在爸爸四处奔波找工作,邻居就会帮忙接送和照看一下,很暖心。而刚到广州面对治疗时,她差点崩溃,还好有医生护士,病房和小家的家长们,仔细地教她怎么挂号,耐心指导治疗过程中的各种注意事项,她也渐渐地放松,跟上治疗过程和细心配合着护理。现在轩轩也只剩下最后一个疗程,之后通过大检查就可以出院,后续再定期复查。

这两天轩轩的血液指标有点低,需要输血。妈妈在病床旁仔细看着仪器,提醒轩轩戴好吸氧管,她说,轩轩只有在需要吸氧时才在病床上待着,大部分时间都去其他病房或者游戏室和她的好朋友们玩。看着她现在状态越来越好,配合治疗,活泼开朗,妈妈很欣慰开心。

image.png


尤其是轩轩在看到病房有新来的小朋友不配合治疗时,她就会去积极主动和小朋友聊天:我会告诉ta们剃头发是为了避免我们感染,医生护士姐姐们都很棒,只要好好配合治疗就会很快好起来。现在的轩轩已经是病房里的小小鼓励师了,传递着她的勇气和力量。

不止鼓励小朋友,轩轩还是个画画小能手。她分享了很多住院以来的作品,每一幅她都很喜欢。有的画是送给医生的新婚祝福、有的画是送给喜欢的护士姐姐的自画像、还有给妈妈的母亲节祝福、和好朋友游珠江的快乐记忆,甚至还有画满整个餐桌的美食图等等。说到一幅画的是番茄味的薯片时,轩轩说其实她有偷偷尝了一点点呢!这个小秘密妈妈现在才知道。

image.png


最后,轩轩还现场用电子写字板画了一个开心的粽子,许愿等康复了就去零食店大购一场。真是让人期待那一天啊!祝愿我们的“社牛”女孩轩轩早日康复,健康快乐地成长,继续用她的五彩画笔描绘美好的生活!同时也祝愿所有病童端午节快乐,心想事成!


                                                                                                                                                    广东公益恤孤助学促进会

                                                                                                                                                              资助业务部

                                                                                                                                                            2024年6月7日



☆ ☆   推荐慈善项目   ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio