当前位置: 首页 -  船员及劳务
  船员基本状况
      广州远洋运输有限公司及中远航运股份有限公司, 管理6000多名符合STCW78/95公约要求的健康、合格、持证的远洋船员,常年保持3800多名船员在全球40多家船东的170多艘船舶服务。

     作为新中国第一家国有航运企业,广远深厚的文化底蕴、丰富的航海经验熏陶了一代代广远船员,打造了一支钢铁般的专业化船员队伍。公司高级船员大多毕业于中国知名的航海高等学院:大连海事大学上海海事大学集美大学武汉理工大学青岛远洋船员学院,以及广州、武汉、大连、南京、南通、杭州等地的海运大中专院校。截至20079月,船员队伍的平均年龄为35岁,高级船员平均年龄为38岁,高级船员中大专以上学历占60%。广远船员既掌握现代航海技术,又秉承忠于祖国、热爱远洋、艰苦奋斗、遵守纪律的优良传统,长期服务于半潜船、重吊船、滚装船、汽车船、冷藏船、沥青船、木材船、集装箱船、散装船、杂货船和多用途船等各类型远洋船舶,在业界享有盛名。


    船员劳务输出业务

      我司在满足自有船舶的基础上,还向其他船东推荐和选送优秀船员,这些船员都接受过良好的教育和训练,且符合STCW78/95公约要求、有丰富的航海经验。可以按船东的要求以各种形式派出船员,而且这些船员可以适应在集装箱船、散装船、杂货船、木材船、滚装船、汽车船、重吊船和油轮等多种类型船舶上工作。船员的派出形式主要有以下几种:
1. 全套--------整船的高级船员和普通船员;
2. 大半套-----部分高级船员和全部普通船员;
3. 全部普通船员;
4. 部分高级船员;
5. 部分普通船员。
      
根据船东的要求,公司实行船员板块管理。便于老手返船,船东对所雇用船员的使用拥有决定权。公司将约束派出的船员严格遵守船东和管理公司的规章制度,严格履行合同、船长的命令和当地的法律法规。船东有权要求更换船员,我们将根据协议条款及时实施。

      公司以质量为本、诚信为先,以优秀的专业人才、丰富的管理经验和现代化的信息网络,竭诚为广大客户提供满意的服务,努力为客户创造价值。