广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  叶西霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 新近活动公告 ->
非暴力沟通——会员、志愿者培训活动(已结束)
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2020-08-20    点击数: 140 人次
将内容分享到:
 

 

非暴力沟通——会员、志愿者培训活动

 



《非暴力沟通》是源自美国的一个沟通类的经典课程,为了帮助会员和志愿者们提升沟通技巧,我们邀请国家一级人力资源管理师——刘慧老师为我会会员和志愿者分享这门课程的部分精彩内容,刘慧老师是NVC-非暴力沟通课程认证讲师,希望通过此次分享,让大家学习如何更好认知自我,改善与他人关系,提升彼此沟通质量。



课程时间:8月27日(周四)19:00—21:00
地点:东风东路东峻广场4座35楼
参加对象:本会会员、注册志愿者优先
报名
截止日期:8月26日 中午 12:00
报名方式:识别以下二维码

 





 

课程介绍


我们如何对他人表达我们的关心和支持,而不被当成贴标签,干涉或控制?

我们如何表达不同意见去帮助到对方而不被排斥?

我们如何表达自我的需求并且保持良好的关系?如何拒绝对方而不伤害感情,仍然保持连接?

又有什么办法可以开口给予艰难反馈?

同样在给予反馈之外我们应该如何接收反馈?

我们将从语言这个最基本的行为模式开始,从日常的对话中开始,来为组织中的互动注入推和拉两种力量,形成平衡!

 


    

                        



欢迎加入-赋能之旅,我们将通过非暴力沟通的方式,学习成为人与人之间美好关系的神奇催化者,从对话开始为个人和团队赋能,重塑组织。


课程目标

1. 了解反馈背后的需求,以及我们共同的需求地图
2. 不同反馈的五种形式并进行部分练习; 
3. 学会在反馈中区分情绪与需求。并清晰的与对方交流彼此的需求并感恩。
4. 了解和分析我们沟通中有毒有火药味的暴力成分;
5. 了解如何开始富有同理心的倾听;
6. 像按摩肌肉一样,觉察和练习我们的同理心,真诚与自我连接; 
7. 练习一下有温度,带着关爱的真诚沟通。


导师简介

                      





刘慧老师
国家一级人力资源管理师,
广州市团校蒲公英志愿者讲师团特聘讲师,
日本产业训练协会 TWI-JI工作指导认证讲师,
芬兰引导协会高阶引导师、
NVC非暴力沟通讲师
五维教练领导力导师营讲师
STT企业培训师快速提升认证讲师


刘慧老师授课风格耐心、灵动,采用互动式教学结合落定案例让学员在趣味中学习成长,曾任职GE通用汽车广州分部,培训部任职培训主管,地产园林景观某上市公司担任培训负责人。


拥有广阔的视野和丰富的企业培训经验,十余年专注企业培训师培训,以及核心人才培养工作擅长针对现场个案及日常工作实务进行分析与指导,运用多种培训方法,快速调动学员的参与性和积极性,她所提供的方法、理念源于传统,稳扎稳打,风险极小,落地性强,直指企业核心问题,课程特别强调知行合一,实战性强,能够快速帮助企业实现价值的增长。



_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 请给“孤儿爸爸”梁栋彬家庭投票   (2020-08-19)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn