广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 爱童行 -> 娇兰佳人爱童行
娇兰佳人爱童行2019“微景观大世界”中秋探访病童活动总结(附:费用决算)
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2019-09-20    点击数: 186 人次
将内容分享到:
 

 

一、项目概况

2019911日,由广东公益恤孤助学促进会(简称恤孤助学会)主办、广州娇兰佳人化妆品连锁有限公司支持举办的娇兰佳人爱童行中秋探访病童活动在南方医科大学珠江医院举办。7组受娇兰佳人爱童行(或恤孤助学会)资助的病童及其陪同家属来到现场参加了本次活动,3名病童因身体原因未达但由其家长前来领取了礼物,另有9名病童虽未能参与现场活动,但他们的愿望礼物也由志愿者后续送达给他们。

娇兰佳人爱童行希望通过探访病童等活动,让病童及其家庭感受到来自社会的关爱,鼓励他们克服苦难,积极面对生活和未来。 

二、项目内容

本次探访活动以“微景观大世界”生态球的讲解和制作为主,娇兰佳人爱童行“爱心大使”赵荣也应邀出席并参与病童互动,与孩子们一起制作生态球,并在生态球制作完成后,给孩子们派发愿望礼物和中秋月饼。收到愿望礼物孩子们都很开心,最后大家留影合照,记录温馨一幕。 

项目经验

本次探访活动,邀请了19名病童及其家属参与活动,并提前了解这些孩子想要的愿望礼物为其采购。活动当天因身体情况等其他原因,到场参与活动的仅7名孩子及其家属,其余12名孩子的礼物由其家长前来领取或由志愿者后续送至给他们。由于群体的特殊性,实际到场参与率不高。但活动现场的整体效果还是比较顺利、温馨。

1、活动形式:由于病童的身体原因,未必都能到达现场参与集体活动。建议日后探访病童活动的形式尽量以入院(或其居住的出租屋)探访为主,赠送愿望礼物,并进行关怀慰问。

2、活动人数:因到现场参与活动的病童人数较少,建议活动形式改变后可增加探访病童人数,不局限于某一所医院,与恤孤助学会协议合作的医院都可了解受助病童的心愿并为其购买愿望礼物,满足更多病童的心愿。

3、活动成本控制:本次活动费用的主要支出包括布置物料、授课、为病童采购愿望礼物费用等,其中布置物料和授课费用(含授课老师及花艺耗材)占到总费用的60%如到医院和出租屋举行探访病童活动,可节省布置物料和授课费用等,并可用于回应更多病童的愿望。

4、企业员工的参与:在集体活动中,企业员工的参与主要是布置现场,包括协助摆放桌椅、课程耗材的分配、礼品区及签到区的布置;以及引导病童及其陪同家属有序就坐、协助病童完成作品等。如果改变活动形式为入院探访时,企业员工可与病童进行更多近距离互动,沟通了解其状况,包括家庭情况以及目前治疗的情况、病童精神状态等,并将礼物一一亲手送给孩子,更能达到活动目的。

5、活动传播:本次活动得到了社会的关注,金羊网、新快报等2家媒体对活动进行了报道。

探访活动结束了,但娇兰佳人爱童行希望病童及其家庭能坚持对生活的信心和决心,战胜病魔,早日康复。

 

附件:娇兰佳人爱童行2019中秋探访病童活动决算 

 

 

广东公益恤孤助学促进会

爱童行事业部

20199

 

附件下载娇兰佳人爱童行2019“微景观大世界”中秋探访病童活动总结(附:费用决算)

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 重症贫困救助 第2019331号黄梓昊(白血病)   (2019-09-19)
下一篇新闻|文章: 拍品征集中|黎海华先生再次捐赠精美拍品救病童   (2019-09-20)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn