广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
第七届“中秋思亲访贫童”系列活动总体情况及财务快速决算
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2019-09-20    点击数: 231 人次
将内容分享到:
 
 

第七届“中秋思亲访贫童”系列活动

总体情况及财务快速决算

 

广东公益恤孤助学促进会为了给困境儿童带去更多的关爱,从2013年起,每年中秋节前夕都举办 “中秋思亲访贫童”系列慰问活动,今年已经是第七届了,开展了廉江孤贫学生大慰问、 “情系留守 与爱同行” 信宜思贺慰问 “爱童行•情暖金秋” 信宜怀乡慰问、洁伴同行英德望埠镇慰问、“微景观大世界”重症病童慰问、“流浪儿童圆梦寻亲”等活动,取得了良好的效果。活动的总体情况及财务快速决算如下。

一、慰问农村儿童篇

1、廉江孤贫学生大慰问 978日,108名志愿者(含捐赠人、爱心企业、媒体记者)前往廉江19个乡镇开展为期两天的“中秋思亲访贫童”活动,慰问1107名了在资助期的孤贫学生,爱德基金会“e万行动”项目官员姚可玉亦从南京过来参加活动。本次活动以“开心、快乐、健康、成长”为主题,并给每名学生送去了爱心包(含月饼、灯笼、书包、学习用品等)。活动分两种形式,六个镇到学生家中探访慰问,十三个镇的学生进行集体联谊活动

到学生家中探访时,志愿者通过与学生一对一进行交流,倾听他们生活和学习上的情况,引导他们勇敢面对、解决,关注孩子们的身心发展和变化,让他们度过开心和有意义的一天。

在集体联谊活动中,志愿者们通过轻松有趣的游戏快速拉近与学生的距离,打开孩子们的心扉进行轻松交流,并引导学生们团结协作,互相帮助,让这些虽然生活在同一个镇,但平时很少交往,甚至互不相识的孩子们迅速融入了一个开心、快乐的集体。

本次活动在慈善中国平台公开募捐的备案号为:

51440000758340279KA19006

通过淘宝公益网店和本会网络平台募捐、爱心人士和企业的定向捐赠、参加活动志愿者的捐赠,筹得本次活动的善款共128,153.80

活动得到田利民先生、佛山市鼎盛食品厂、EVK汽车文化俱乐部、FRATERNITY & APPRECIATION(广州市润致进出口有限公司)、才叔月饼的大力支持,为活动捐赠了部分物资和月饼、提供场地和运输等,在此表示感谢!

活动的快速决算见附表《第七届中秋思亲访贫童——廉江孤贫学生大慰问收支统计表》。

 

 

2、信宜“情系留守 与爱同行” 912日我会联合信宜市妇联到信宜市思贺镇开展中秋慰问活动,本会提供了140盒月饼、好迪集团捐赠洗浴用品、社会热心人士捐赠糖果等物资,对当地140名本会资助的孤贫学生和留守儿童进行了入户探访和集体慰问活动。费用支出1,334.86元,为志愿者去信宜的租车及路桥费。

 

3“爱童行•情暖金秋”信宜怀乡慰问 97日我会与广州商品清算中心股份有限公司党支部,联合广州市天河区猎德街道办事处、信宜市妇联到信宜怀乡镇开展“爱童行•情暖金秋”中秋慰问活动,11名党员代表及我会2名志愿者,与怀乡镇102名贫困学生亲切交流,开展趣味的常识及金融知识问答等游戏,开拓孩子们的思维,正面引导培养孩子们的财商。

活动费用由广州商品清算中心捐赠,具体费用明细见下表:

 

 

 

4洁伴同行英德慰问 830日我会“洁伴同行”项目负责人林洁(广州电视台主持人)联合英德市志愿者协会、英德望埠镇政府在望埠镇深塘村儿童快乐家园开展“洁伴同行”浓情满月情满中秋活动,现场参与的有社区儿童40人及家长20人,一起参加中秋游园活动,围坐在一起,共享美味的小零食,分享参加活动的心情和感受。另外还去社区慰问残疾人10名,入户探访困境儿童50名,让他们感受到来自社会的关心与温暖,并且学会常怀感恩之心。

本次活动13,180.95元由“洁伴同行”项目基金列支,费用明细如下:

 

 

二、慰问重症病童篇

911日我会联合娇兰佳人爱童行在南方医科大学珠江医院举行“病房里的微景观大世界”的重症病童慰问活动,活动前逐一收集了病童的个人心愿,娇兰佳人爱童行志愿者及爱心大使赵荣(“美在花城”选美冠军)与7名受助病童及其家长进行了联欢互动,将事前准备的心愿礼物和月饼送到孩子手上。12名病童因身体原因未能参与现场活动,由其家长前来领取了礼物,或由志愿者送达给他们。

本次活动费用由娇兰佳人爱童行专项基金列支,明细如下:

 

 

三、流浪儿童寻亲圆梦篇

912日广州市民政局、新快报联合本会等单位办2019年“中秋寻亲圆梦行动”在广州市未成年人救助保护中心举行,我会副会长兼秘书长葛晓红参加了活动。活动前新快报调查走访征集到100名困境儿童的“微心愿”——如一套书本文具用品、一双运动鞋,一套运动服、一副羽毛球拍等……。我会天天公益专项基金捐赠4.6万元,认领了100名孩子们的小小心愿。同时支付了活动的筹备费、物料费等费用2,465元。

 

四、媒体报道

统计至916日,本项目系列活动共有媒体报道20篇。

附件下载第七届“中秋思亲访贫童”系列活动总体情况及财务快速决算

_____________________________________________________________________________________
返回网站首页 www.oesgd.org.cn