广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 媒体报导 ->
​【金羊网】2019牵手同行·“保”贝计划丨走近留守和困境儿童 提升儿童安全保护意识
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2019-11-26    点击数: 112 人次
将内容分享到:
 
 
 
      11月23日下午,由广东省民政厅指导,湛江市民政局与麻章区民政局大力支持,广东省展爱公益基金会、湛江市尚义社会工作服务中心、广州市荔湾区萤火虫社会工作服务中心、广东公益恤孤助学促进会等14家社会组织走进湛江,携手开展2019年广东省百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”,在麻章区湖光镇鹿渚村小学为全校儿童举办以“儿童保护”主题的大型游园活动。

      活动共吸引了近500名儿童和家长参与,活动现场内容丰富,包括如何预防校园欺凌、儿童性教育自我保护、交通安全、预防溺水、防拐防骗、心理健康等14个儿童保护主题摊位。通过不同的摊位游戏帮助儿童全面学习和了解在“儿童自我保护”主题下的多种自我保护知识和相关的方法及技能,如辩识校园欺凌的主要行为和掌握面对欺凌的自我保护方法、认识到身体的隐私部位、识别交通标志图和交通规则等。

      活动伊始,社工和孩子们的热情互动,充分调动了孩子们参与的积极性,气氛非常热闹!在关于儿童性教育自我保护摊位中,有趣的游戏立马吸引了大量的儿童参与,闯关成功获得奖品后,儿童纷纷在“解忧杂货铺”写下自己对性教育知识的见解。在关于如何预防校园欺凌的摊位前,孩子们进行“校园欺凌我有‘方’”的激烈PK,争分夺秒,不停地将纸牌翻转,家长则在一旁为孩子加油打气。

      孩子们还分别积极投入到交通安全、防拐防骗、防灾减灾、视力保护、我是小医生、儿童健康教育、饮食安全、居家安全、校外安全、运动安全、预防溺水、心理健康等不同的活动中,气氛热烈!活动结束时,孩子们和家长仍意犹未尽,纷纷表示今天活动的教育意义很大,家长们更希望下次还有机会带孩子参加,让孩子能够提升自己的安全意识,学会保护自己。

 

主办单位:
 
广东省展爱公益基金会
 
广州市荔湾区萤火虫社会工作服务中心
 
湛江市尚义社会工作服务中心
 
广东公益恤孤助学促进会
 
广东省人力资源管理协会
 
珠海市营养学会
 
广东省家用纺织品行业协会
 
广州市增城区高尔夫球协会
 
广东省向阳幸福社区助老中心
 
河源市红丝带社会服务中心
 
湛江市悦好社会工作服务中心
 
深圳市宝安区汇美社会工作服务中心
 
广州市海珠区晴天礼仪志愿服务中心
 
珠海市自然之旅生物技术有限公司
 
(排名不分先后)
附件下载​【金羊网】2019牵手同行·“保”贝计划丨走近留守和困境儿童 提升儿童安全保护意识

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 【活动公告】11月28日慈善拍卖音乐沙龙即将举行   (2019-11-22)
● 下一篇新闻|文章: 暂时没有
返回网站首页 www.oesgd.org.cn