广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
启动第四期“访贫助学信宜行”助学项目
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2020-01-10    点击数: 127 人次
将内容分享到:
 
 

启动第四期“访贫助学信宜行”助学项目

  二〇二〇年一月九日

我会在2009-2018年分别开展了三期的“访贫助学信宜行”项目,共资助了4450名孤贫学生。并在信宜开展了乡村学校蜕变计划、体育欢乐梦、艺术支教、e万行动等项目,投入的资金达2,121.7万元,受惠的学生有4.4万人次。

信宜妇联327日发来关于《申请新一轮访贫助学信宜行项目的函》,秘书处522日复函信宜妇联,对此开展了前期调研,了解当地总体的经济、贫困家庭、学校收费情况等,以及当地政府是否可以提供相应的配套资助款。

据信宜妇联65日提交的《“访贫助学项目”前期调查表》,目前信宜在读的低保家庭贫困学生有6641名,信宜政府同意负责该项目20%的资助款。经我会常务理事会同意开展第四期“访贫助学信宜行”,列为我会2020年的第一个助学项目。

 

该项目由我会和信宜市人民政府、羊城晚报报业集团联合主办。19日,我会到信宜市政府召开项目协调会,出席会议的有我会老会长王颂汤,副会长兼秘书长葛晓红,资助业务主任张素芳,资助业务助理。信宜市副市长陈璋玲、信宜市妇联主席陈超云,信宜市教育局、财政局、民政局及各镇领导。

会议由信宜市妇联主席陈超云主持,我会张素芳主任详细介绍了本项目的工作方案、家访核查安排,葛晓红秘书长讲解了资助协议的条款,并通报了前几期访贫助学行项目执行的情况和存在的问题。王颂汤老会长和陈璋玲副市长分别讲话,对做好该项目提出了具体的要求。葛晓红秘书长还与陈超云主席签订了《资助信宜市贫困学生协议》。

 

王颂汤老会长在讲话中强调,要按 “好事做好”的指导思想做好这次的访贫助学信宜行项目,首先是要把好推荐关,家访核查的符合率将成为检验的标准。其次是把好实施关,一定要严格按照《资助协议》履行各个环节的资助工作,这样才能取得社会的信任。

 

葛晓红介绍资助协议及实施过程中注意问题,指出了以往工作中存在的应改进的问题

 

陈璋玲副市长感谢我会10年来对信宜市孤贫学生的帮助,今年再次启动访贫助学项目。教育扶贫是中央的重要任务,要求各镇街道全力配合我会的工作,强调对以往工作中存在的问题一定要改正,认真对接做好该项目。

 

 

会议由信宜市妇联主席陈超云主持

 

我会资助业务主任介绍了项目工作方案、家访核查工作方案等会上就有关问题进行商讨,取得了一致的意见。

按照我会四届三次常务理事会决定,从2019年秋季学期起资助标准调整为每名学生4500元,分六个学期发放,每学期750元。

 

现场签约

  按照我会资助制度和流程,待1月中旬收到信宜妇联推荐的申请资助贫困学生的汇总名册和资助申请表后,将组织志愿者进行初审、整理和转换成家访核查表。再招募志愿者培训后进行逐户家访核查,确定资助名单,上官网公布,接受社会公众对口认捐(每名学生4500元)和不对口捐赠。本项目计划31415日进行逐户家访核查,欢迎有捐赠意愿的热心人士报名参加家访实地了解情况。有关志愿者招募等信息,请留意我会官网和微信公众号。

附件下载启动第四期“访贫助学信宜行”助学项目

_____________________________________________________________________________________
下一篇新闻|文章: 防诈骗安全教育讲座圆满结束   (2020-01-10)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn