广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 爱童行 -> 重症贫童救助项目
征集:六一儿童节 | 说出你的爱,给重症贫童送上心的温暖
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2020-05-13    点击数: 154 人次
将内容分享到:
 

 

2020年

六一儿童节即将如约而至

届时

孩子们都会被礼物与欢乐包围

仿佛世间所有的美好汇聚在一起

空气中弥漫着糖果般的甜蜜与快乐

 

然而

有这样一些特殊的孩子

他们身患重症,饱受病痛折磨

在儿童节这个原本属于他们的快乐节日里

他们却只能留守在病房或出租屋里

过一个快乐的儿童节仿佛是一种奢望

......

 

其实在每年的六一儿童节,广东公益恤孤助学促进会娇兰佳人爱童行都会组织志愿者开展六一儿童节探访病童活动,给孩子们带去节日的关怀和问候,并满足他们的愿望同时希望能够鼓励他们勇敢面对现实、克服困难和战胜病魔,对未来的生活怀抱希望;也希望通过活动让更多人了解重症病童的情况,共同参与到救助重症病童的行动中来。

 

   

                       2017年                                                 2018年                                                 2019年

今天是2020年5月12日,距离孩子们翘首以盼的六一儿童节不足一个月。清静的校园很快就要被热闹的嬉笑声填满,孩子们也许早就开始盘算着今年能够收到什么礼物。
在医院里正与病魔做抗争的孩子们也不例外。对于他们而言,儿童节不仅是收获爱心礼物的日子,更是重拾童真、感受温暖的珍贵时刻。
往年的六一儿童节,志愿者哥哥姐姐会精心准备好心愿礼物和举办趣味活动,在医院探望和陪伴病童。

 
然而今年受到疫情因素的影响,我们无法组织志愿者们进到医院里进行探望与陪伴。但我们仍旧希望能够把温暖和祝福送到孩子身边,调剂他们在医院的枯燥生活,让被病痛折磨的重症病童及其家庭可以感受到来自社会热心人士的关心和温暖。
 
我们会提前致电病童及其家长收集孩子们的儿童节愿望,并为他们精心准备一份愿望礼物和一个充满温暖与力量的【六一爱心能量盒】(其中包括童行包、给受助病童的一封信、绘本或课外书、入院资料包等)。
 
此外,为让孩子们切身感受到来自社会的关心和温暖,我们也面向社会公众征集以“为重症病童加油打气”、“送上六一儿童节祝福”等为主题的语音祝福或文字留言。后期我们会将大家的祝福语音及文字留言制作成动画视频,再导成二维码,放入【六一爱心能量盒】中。希望孩子们在打开盒子的时候,可以感受到满满爱的光辉。
 
相信大家都希望在这个特殊的时期也能将自己对孩子们的关怀与爱心通过云端的方式传送给孩子,那么就赶紧行动起来,说出你的爱吧!
 
 
↓↓↓
 
 

为重症病童加油打气征集祝福语

 

六一儿童节来临之际,娇兰佳人爱童行诚邀您为病房里的孩子们送上节日祝福或打气加油的鼓励话语。您可以通过在本文下方留言、编辑简短的文字或发送语音到恤孤助学会公众号后台,给重症病童们送上您最真挚的问候!
 
征集时间5月13日至517日24:00
征集对象:全体社会爱心公众
征集方式(以下方式二选一即可):
 
方式一:编辑祝福或加油话语的文字内容发送至恤孤助学会公众号后台。文字内容要求积极向上、温暖、鼓舞人心,反映真情实感,字数控制在100字以内。

<操作指引(顺序从左至右)>
 
方式二:录制祝福、鼓励的语音发送至恤孤助学会公众号后台。为确保音频质量,请在安静的环境中录制,确保音频无杂音,无干扰。录制时注意吐字清晰,表达流畅,并使用普通话。内容积极向上、温暖、鼓舞人心,反映真情实感,时长控制在20秒到25秒之间。

  <操作指引(顺序从左至右)>

 

“赠人玫瑰,手留余香。”
也许只需要花费您一点点的时间,就可以给深处艰难境地的孩子们带来莫大鼓舞和温暖。
赶快动动手指,尽举手之劳,说出或写下您给孩子们的关怀和祝福吧!
 
 
之后,我们会将孩子们的愿望礼物和【六一爱心能量盒】送至指定地点,请病童的家长前往领取哦!
 
 
背景:
2011年,广东公益恤孤助学促进会(简称恤孤助学会)联合广州娇兰佳人化妆品连锁有限公司(简称娇兰佳人)成立爱童行专项基金,2011、2012年举办两届千名孤儿(孤贫儿童)省会行活动。2013-2019年,娇兰佳人爱童行每年投入100万元开展重症贫童救助项目,将儿童慈善进一步延伸到救助病童领域,切实帮助在生死线上痛苦挣扎的病童和面临崩溃破碎的家庭。
2020年,娇兰佳人爱童行继续投入、专注重症贫童救助项目,挽救更多病童的生命,给予温暖、希望和力量。除了给病童经济上的资助外,娇兰佳人爱童行也注重对他们的心灵关怀,希望通过探访病童等活动,让病童及其家庭感受到来自社会的关爱,鼓励他们克服苦难,积极面对生活和未来。

 

温馨提示:如若您在向公众号后台发送祝福文字或语音时出现如下图中的情况,经我们测试不会影响到消息接收与发送,您可以放心发送文字祝福或语音给我们哦~

 

 

 

文字来源:吴君霞、 
图文编辑:  
责任编辑:张高原
 
 
广东公益恤孤助学促进会
爱童行事业部
2020年5月

 

附件下载征集:六一儿童节 | 说出你的爱,给重症贫童送上心的温暖

_____________________________________________________________________________________
返回网站首页 www.oesgd.org.cn