广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  叶西霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 情况通报
召开 “访贫助学信宜行”家访核查专项培训会
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2020-06-24    点击数: 72 人次
将内容分享到:
 
 

召开 “访贫助学信宜行”家访核查专项培训会

  二〇二〇年六月二十四日

 “访贫助学信宜行”项目作为今年第一个助学项目,于今年1月启动, 1月底收到信宜推荐的1043名申请资助的贫困学生名单。我会对此进行逐份审核,对有疑问的、要重复核查的问题用贴纸标注。原计划31415日组织志愿者进行家访核查,因突发新冠肺炎疫情,改期至745日举行。

62~12日,我会通过官方网站、微信公众号、灵析等平台发布了志愿者招募书,有324名志愿者报名。

为保证家访核查工作的有效开展,按制度要求报名的志愿者都要参加两次培训,第一次是家访核查的专项培训,讲解家访核查意义和重要性、家访核查的整体流程和工作职责、家访核查的内容和方式、家访核查表填写和现场拍照的要求等。第二次是出发前的准备会,主要是讲解家访的注意事项、分队分组以及各岗位的工作要求等。

因报名人数多,专项培训会分两场。623日,在海珠智汇科技园召开第一次家访专项培训会,共131人参加(第二场将于624日晚召开)。

培训会上,该项目副统筹霍浚轩详细介绍了资助工作流程、资助条件、家访步骤、与学生交流的技巧、岗位职责等,并进行了现场考试,根据考试的成绩择优入选参加本次的家访核查。

 

志愿者现场考核

家访核查后,会把家访核查的资料录入系统、形成《家访核查报告》,发信宜复核后确定《待资助学生名册》,预计731日前在官网公布,接受社会公众认捐。对口认捐每名学生4500元,不对口认捐金额不限。

后续信息,请留意我会官网和微信公众号。

 

特别鸣谢:

海珠智汇科技园为本次培训提供免费场地

附件下载召开 “访贫助学信宜行”家访核查专项培训会

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 重症贫困救助 第2020152号林振禄(再生障碍性贫血)   (2020-06-24)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn