广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
访贫助学廉江行志愿者感想之三
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2021-04-29    点击数: 57 人次
将内容分享到:
 
 

访贫助学廉江行

志愿者感想之三

 

家访志愿者感想篇

--罗州街道志愿者王丹丹

 

    首先很荣幸能加入到广东公益恤孤助学促进会,这是我人生中第一次真正意义上的志愿活动,第一次与92名志愿者参与志愿家访核实活动。在这次活动中,我们第三组一共走访了十户16位小朋友的家庭,这些小朋友的家庭都很贫困,有些是单亲家庭,甚至有些是事实孤儿。两天一夜的入户家访让我感慨颇深,虽然这些小朋友生活贫困,但是她们都保留着一颗童心,保留着开朗活泼对未来充满希望的脸庞。

第一天与小朋友沟通,小朋友从陌生感不愿意和你说话,到询问姐姐这道题怎么写?你知道怎么长高吗?你知道怎么消除水痘印迹吗?我想我最大的收获,不是完成了我的家访志愿活动,而是我真正走进了小朋友的内心,她把你当做好朋友,把自己内心真正的想法与你分享,以至于我们要去下一家走访的时候,小朋友都在恋恋不舍地和你说再见,我想她们内心是渴望分享,分享她们的想法故事,她们的故事是我在这次志愿活动中最大的收获,因为我获得了小朋友们的认可!公益的路上,少不了你我他。小朋友们需要的不仅仅是来自家庭的温暖,更加是社会的温暖!每个人贡献出自己的一份力,让他们感受到来自恤孤助学会的温暖。

   

  

在这次两天一夜志愿活动中,特别感谢我们的领队阮阮姐,因为我们有五个小组,一个小组两天大概要填16份家访核查表,但是领队帮我们审核就要审核八十多份家访核查表,工作量是非常非常大的,所以我们的阮阮姐特别的不容易,还有我们的车长张爷爷(昵称),作为车长,他担负着我们2号车所有人的安全,这个责任是非常重大的,还有我们廉江罗州街道宇宙最强小队的所有成员对这个新志愿者我的照顾,这两天虽然累,但是我感受到了家的温暖,感受到我们志愿者满满的热情。我们给廉江罗州街道带去的不仅仅是帮助,更多的是我们的热情和爱心。

    志愿道路漫长,携手并肩同行,让公益走遍世界各地,让爱遍布世界各地!对于志愿活动我们是认真的!把好事做好,就是一件不容易的事情!

附件下载访贫助学廉江行志愿者感想之三

_____________________________________________________________________________________
下一篇新闻|文章: 访贫助学廉江行志愿者感想之四   (2021-04-29)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn