广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
娇兰佳人爱童行 2021年工作方案及项目费用预算
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2021-04-29    点击数: 67 人次
将内容分享到:
 

一、项目背景
广东公益恤孤助学促进会(以下简称本会)是依法成立的慈善组织,2004年5月成立至今已累计资助广东省36个县(区、市)33,706人次的孤儿和贫困学生;2012年设立重症贫童救助项目,截至2020年12月共救助3,003名(次)病童。同时,长期为受助对象开展成长关怀活动。
2011年底,本会联合爱心企业设立爱童行专项基金,致力于打造一个关爱孤贫儿童、企业履行社会责任的公益平台。广州娇兰佳人化妆品连锁有限公司(以下简称娇兰佳人)作为发起企业之一与本会合作,其娇兰佳人爱童行项目于2011年和2012年举办两届千名孤儿(孤贫儿童)省会行活动;2013年至2020年,每年投入100万元开展重症贫童救助项目,将儿童慈善进一步延伸到救助大病救助领域,切实帮助在生死线上痛苦挣扎的病童和面临崩溃破碎的家庭。2013年加入重症贫童救助项目至2020年12月31日已资助535名病童,支出7,328,937.90元。

二、项目意义
2021年,娇兰佳人爱童行继续投入、专注重症贫童救助项目,挽救更多病童的生命,给予温暖、希望和力量。除了给病童经济上的资助外,娇兰佳人爱童行也注重对他们的心灵关怀,希望通过探访病童等活动,让病童及其家庭感受到来自社会的关爱,鼓励他们克服苦难,积极面对生活和未来,同时,与娇兰佳人联合动员企业利益相关方参与项目,树立企业品牌形象,传播慈善理念关注病童群体的现状,积极参与志愿活动成为现代慈善行为的服务者。

三、组织机构
(一)主办单位:广东公益恤孤助学促进会
(二)支持单位:广州娇兰佳人化妆品连锁有限公司

四、项目内容
(一)重症贫童救助项目
2021年,娇兰佳人爱童行计划救助重症贫童60-70名,支出900,000元。
(二)节假日探访病童
2021年,视新冠肺炎疫情情况,娇兰佳人爱童行将于节日前夕举行探访病童活动,前往医院、病童家中(出租屋)慰问他们并赠予愿望礼物和童行包,计划探访60-80名病童。
(三)探索对受助病童及其家庭照顾者的深度关怀
2021年,娇兰佳人爱童行也会继续探索对受助病童及其家庭照顾者的深度关怀方式,并考虑联合本会病童跟踪关怀团队,为病童提供帮助和支持。
(四)传播及募捐
2021年,计划为爱童行十周年制作纪录片,举办回顾展览等活动。病童月捐计划,将继续结合探访病童活动推广月捐。

五、本会负责的工作
(一)制定项目年度工作方案、费用预算。
(二)统筹、协调项目的有关各方及各项工作。
(三)与娇兰佳人共同执行项目的各项活动。
(四)确定受助病童和探访病童的名单,联合娇兰佳人招募活动志愿者。
(五)联系、协调项目的有关各方,包括寻求政府、医院、新闻媒体及其他资源的支持和配合。
(六)利用自有渠道及资源对项目进行相关宣传。
(七)负责撰写项目工作方案、费用预算,把控项目筹备进度,以及对项目总结、后续财务信息等公开。
(八)项目其他的相关事宜。

六、娇兰佳人负责的工作
(一)参与制定项目年度工作方案、费用预算。
(二)参与项目的策划和宣传工作。
(三)与本会共同执行项目的各项活动。
(四)积极动员企业利益相关方参与项目。
(五)联系、协调项目的有关各方,包括寻求政府、新闻媒体及其他资源等的支持和配合。
(六)在自有渠道进行项目相关宣传及公关活动。
(七)项目其他的相关事宜。

七、人员要求
(一)受助病童。符合本会重症贫童救助项目的资助标准。
(二)志愿者。包括本会志愿者、娇兰佳人员工,以及在社会公开招募的人士。

八、费用安排
项目费用预算见《广东公益恤孤助学促进会娇兰佳人爱童行2021年项目费用预算》

九、项目联系人
广东公益恤孤助学促进会 爱童行事业部 张高原
电话号码:136 3219 7162
邮箱地址:gaoyuan0806@yeah.net

 

广东公益恤孤助学促进会
爱童行事业部
2021年4月

附件下载娇兰佳人爱童行 2021年工作方案及项目费用预算

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 访贫助学廉江行志愿者感想之四   (2021-04-29)
下一篇新闻|文章: MOart Program2021年工作方案及项目费用预算   (2021-04-29)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn