广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
MOart Program2021年工作方案及项目费用预算
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2021-04-29    点击数: 67 人次
将内容分享到:
 
 

一、项目概述
广东公益恤孤助学促进会(以下简称本会)是具公开募捐资格的慈善组织,2004年5月成立至今已累计资助广东省36个县(区、市)33,706人次的孤儿和贫困学生。在对受助对象实施经济无偿资助的同时,亦经常举办各类关怀活动,让其持续得到来自社会的人文关怀及鼓励。
2011年底,本会联合爱心企业设立爱童行专项基金,致力于打造一个关爱孤贫儿童、企业履行社会责任的公益平台。广州爱帛服饰有限公司(简称MO&Co.)作为发起企业之一与本会合作,其MOart Program(以下简称MOart)致力于改善乡村学校美术教育环境,支持乡村美术教师成长,助力乡村学生实现美术梦想。希望让乡村小学教师和学生上一节完整的美术课,学生的美术天赋得以展现,探索有效并可推广的乡村学校美术教育经验和模式,助力艺术教育在乡村的可持续发展。

二、项目意义
MOart通过开展作品选、发放绘乐盒、举办夏令营、开展未来艺术家计划,支持乡村教师开展美术课题研究,并联合教育部门共同推动艺术教育在乡村学校的开展和普及。
2012至2020年,MOart从主题“起跑”到“Love Mother Earth”,已惠及遂溪、英德、连南、信宜、廉江、和平等地的乡村学生50,156人次、乡村美术教师1,394人次,覆盖了包括连南、遂溪、信宜等地的376所乡村小学。夏令营艺术之旅的足迹走过北京、广州、佛山、西安、杭州、苏州、深圳、东莞、茂名等地。

三、组织机构
(一)主办单位:广东公益恤孤助学促进会
(二)支持单位:广州爱帛服饰有限公司、E艺术创想学院(简称E艺术)、彩田艺术空间(简称彩田)、广东工业大学爱满心田项目组(简称爱满心田)
(三)协办单位:信宜市教育局
(以上排名不分先后)

四、项目内容
2021年,MOart将持续深入乡村学校开展艺术教育。
(一)绘乐盒:开展绘乐盒课堂走访工作,调整绘乐盒发放方式,设计、制作四、五年级绘乐盒,为乡村美术教师提供绘乐盒课程培训,并于10月将绘乐盒发放给信宜市各个乡镇的师生以及湛江市部分学校的师生使用。
(二)作品选:4、5月,在信宜市5个乡镇(2020年已发放并使用绘乐盒的乡镇)举办作品选,通过作品选将选拔作品优秀的学生及推荐指导学生作品获奖的美术教师参加夏令营。
(三)夏令营:计划于暑期(暂定7月26日-8月4日)举行,邀请40名学生(含未来艺术家)和10名乡村教师参营,体验深度学习的游学之旅。
(四)未来艺术家计划:2021年将继续开展未来艺术家计划,为12名信宜学生及刘君和提供支持和培训,支持他们实现艺术梦想。同时继续在乡村发掘对艺术感兴趣、有天赋的学生进入未来艺术家计划。
(五)课题研究:支持乡村美术教师开展美术课题研究,为课题组教师提供交流学习等的活动。
(六)维护及回访:维护支教学校的和美术室,走访绘乐盒使用的课堂。
(七)传播和募捐:将进行短视频运营,设计月捐VI形象,设计宣传册及相关衍生品等;今年也将继续参与腾讯99公益日活动进行公开募捐。
(以上项目会因新冠疫情推迟项目开展时间、缩短项目活动时间、项目被取消或项目形式改变等)

五、本会负责的工作
(一)制定项目年度工作方案、费用预算。
(二)统筹、协调项目的有关各方及各项工作。
(三)与各单位共同执行项目的各项活动。
(四)确定参加项目的地区、学校及人员,负责各项目参与人员的人身、财产安全管理工作。
(五)联系、协调项目的有关各方,包括寻求政府、新闻媒体及其他资源等的支持和配合。
(六)运营和管理MOart网站、服务号。
(七)利用自有渠道及资源对项目进行相关宣传。
(八)负责项目费用及后续财务信息的公布。
(九)项目其他的相关事宜。

六、支持单位负责的工作:
(一)MO&Co.

1.参与制定项目年度工作方案、费用预算。
2.参与项目的策划和宣传工作。
3.与各单位共同执行项目的各项活动。
4.联系、协调项目的有关各方,包括寻求政府、新闻媒体及其他资源等的支持和配合。
5.在自有渠道进行项目相关宣传及公关活动。
6.项目其他的相关事宜。
(二)E艺术
1.参与项目的策划和宣传工作。
2.与各单位共同执行项目的各项活动。
3.开发、优化绘乐盒课程,为乡村教师提供培训,并跟进绘乐盒使用情况。
4.参与包括作品选、夏令营、支教行、未来艺术家计划等活动,负责部分课程的开发、教学工作。
5.在自有渠道进行项目相关宣传及公关活动。
6.项目其他的相关事宜。
(三)彩田
1.参与项目的策划和宣传工作。
2.与各单位共同执行项目的各项活动。
3.参与包括夏令营、未来艺术家计划等活动,负责部分课程的开发、教学工作。
4.在自有渠道进行项目相关宣传及公关活动。
5.项目其他的相关事宜。
(四)爱满心田
按项目年度计划招募和组织志愿者,支持MOart各项工作。

七、信宜市教育局负责的工作及项目相关要求
(一)支持、配合主办方在当地开展工作。
(二)负责协助主办方组织和安排当地学校的美术教师和学生参加项目的相关活动。
(三)参加项目的人员须与报本会的名单一致,如有实际身份与名单不符的,恕不接待,并自行承担发生的费用和相关责任。
(四)项目期间派工作人员跟进、对接,做好参与人员安全教育工作。
(五)有关的沟通、协调工作。
(六)配合主办方此后对当地学校举办的各类回访、评估活动,给予充分的支持和协助。

八、人员要求
(一)学生:信宜市、湛江市2021年小学四、五年级学生。(参加夏令营的学生需征得监护人签字同意,同时加盖当地所在学校的公章确认和同意。)
(二)美术教师:信宜市、湛江市2021年参与MOart的乡村美术教师。(参加夏令营的教师需本人签字同意,同时加盖当地所在学校的公章确认和同意。)
(三)志愿者:包括爱满心田项目组成员,MO&Co.员工及在社会公开招募的人士。

九、费用安排
项目费用预算见附件《广东公益恤孤助学促进会MOart Program2021年项目预算》

十、项目联系人
广东公益恤孤助学促进会 爱童行事业部 邓翔方
电话号码:155 2113 4479
邮箱地址:631656172@qq.com

 

广东公益恤孤助学促进会
爱童行事业部
2021年4月

附件下载MOart Program2021年工作方案及项目费用预算

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 娇兰佳人爱童行 2021年工作方案及项目费用预算   (2021-04-29)
下一篇新闻|文章: MOart Program 2021MOart作品选方案及费用预算   (2021-04-29)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn