广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
婷美小屋爱童行 2021年工作方案及项目费用预算
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2021-04-29    点击数: 73 人次
将内容分享到:
 

一、项目背景
广东公益恤孤助学促进会(以下简称本会)是依法成立具公开募捐资格的慈善组织,2004年5月成立至今已累计资助广东省36个县(区、市)33,706人次的孤儿和贫困学生;本会成立以来,截至2020年12月31日共救助3,003名(次)病童。同时,长期为受助对象开展成长关怀活动。
2011年底,本会联合爱心企业设立爱童行专项基金,致力于打造一个关爱孤贫儿童、企业履行社会责任的公益平台。广州市娇兰化妆品有限公司(简称婷美小屋)作为发起企业之一与本会合作,其婷美小屋爱童行项目资助乡村贫困学生,给予经济上的帮助;同时开展探访受助学生、心理健康服务项目和省会行等系列关怀活动,从身心上支持、陪伴学生的健康成长。

二、项目意义
(一)婷美小屋爱童行在经济上资助乡村贫困学生,缓解他们的生活困难和支持他们继续上学,希望他们通过自己的努力改变一生的命运,并且注重对贫困学生的心灵关怀,通过探访学生了解他们受助后的情况,以面对面的交流形式真诚地开导、关爱他们,鼓励其克服苦难,积极面对生活和未来。
(二)通过开展心理健康服务项目提升乡村学生的自信心和自我认同感,鼓励友爱、互助的同伴交往方式,协助培养兴趣爱好,丰富课余生活。
(三)通过组织乡村贫困学生参加省会行活动,让他们了解外面的世界,开拓他们的视野,了解科学文化的进步,让学生知道知识对改变他们今后生活的重要性。

三、组织机构
(一)主办单位:广东公益恤孤助学促进会
(二)支持单位:广州市娇兰化妆品有限公司
(三)协办单位:广东省展爱公益基金会(简称展爱基金会)、化州市妇女联合会(简称化州妇联)、徐闻县妇女联合会(简称徐闻妇联)、信宜市妇女联合会(简称信宜妇联)、遂溪县妇女联合会(简称遂溪妇联)、雷州市妇女联合会(简称雷州妇联)、广东工业大学政法学院党委社会工作党支部(简称广工社工党支部)、湛江市悦好社会工作服务中心(简称悦好社工)
(以上排名不分先后)

四、项目内容
(一)访贫助学项目
1、资助学生
2021年,婷美小屋爱童行计划对口资助廉江市134名贫困学生,每名学生资助4,500元,合计支出603,000元。
2、回访受助学生
2021年,婷美小屋爱童行计划回访化州市、徐闻县、信宜市受助学生,了解学生受助后的情况,回应他们的生活、学习需求,保持后续跟进,包括通信往来、为其采购需求及愿望礼物等。
3、开展深入跟踪关怀(个案跟进)
2021年,婷美小屋爱童行计划在化州市挑选约20名有意愿与我们保持联系的受助学生(无论是否资助期内),与其保持通信联系,提供咨询(倾听)服务,回应其合理范围内的需求,并不定期组织探访活动,以及举办省会行活动等,实现与受助方的长期深度联系。
4、举行省会行活动
2021年,视新冠肺炎疫情情况,婷美小屋爱童行计划组织10名化州市参与深入跟踪关怀活动的受助学生,在暑假期间前往广州参加省会行,引导学生们走出家门开拓眼界。


二)心理健康服务项目
1、“悦伴童行”项目

2021年,婷美小屋爱童行计划在湛江市遂溪县两所乡村小学为留守儿童开展“悦伴童行”项目(计划服务儿童720人次)。
2、“爱+屋”儿童保护项目
雷州市客路二中“爱+屋”儿童保护项目第二年(计划服务儿童23,294人次)继续运行,希望为乡村儿童的健康成长提供有效的支持、陪伴。
3、举行湛江行活动
2021年,计划组织雷州市和遂溪县参加心理健康服务项目的学生于暑假期间参加湛江行,引导学生们走出家门开拓眼界,计划组织约30名学生参加。

五、本会负责的工作
(一)制定项目年度工作方案、费用预算。
(二)统筹、协调项目的有关各方及各项工作。
(三)与各单位共同执行项目的各项活动。
(四)确定参加项目的地区、学校及人员。
(五)联系、协调项目的有关各方,包括寻求政府、新闻媒体及其他资源的支持和配合。
(六)利用自有渠道及资源对项目进行相关宣传。
(七)负责项目工作方案、费用预算,项目筹备进度,以及项目总结、后续财务信息等信息的公开。
(八)项目其他的相关事宜。

六、婷美小屋负责的工作
(一)参与制定项目年度工作方案、费用预算。
(二)参与项目的策划和宣传工作。
(三)与各单位共同执行项目的各项活动。
(四)联系、协调项目的有关各方,包括寻求政府、新闻媒体及其他资源等的支持和配合。
(五)在自有渠道进行项目相关宣传及公关活动。
(六)项目其他的相关事宜。

七、协办单位负责的工作
(一)展爱基金会
1、负责雷州市客路二中“爱+屋”儿童保护项目的设计、监督及管理。
2、对外宣传,建立项目品牌形象。
3、项目的其他相关事宜。
(二)化州妇联
1、协调受助学生及其家庭,并安排人员带领志愿者入户探访。
2、根据本会提供的标准,协调安排志愿者食宿。
3、提供广州至化州活动地点的行车路线,设计志愿者入户探访受助学生的路线。
4、组织学生和当地陪同人员报名参加省会行活动。
5、对参加省会行的学生进行全程照顾和管理,并与本会进行关于活动的沟通和协调。
6、项目其他的相关事宜。
(三)徐闻妇联
1、协调受助学生及其家庭,并安排人员带领志愿者入户探访。
2、根据本会提供的标准,协调安排志愿者食宿。
3、提供广州至徐闻活动地点的行车路线,设计志愿者入户探访受助学生的路线。
(四)信宜妇联
1、协调受助学生及其家庭,并安排人员带领志愿者入户探访。
2、根据本会提供的标准,协调安排志愿者食宿。
3、提供广州至信宜活动地点的行车路线,设计志愿者入户探访受助学生的路线。
(五)遂溪妇联
1、组织学生和当地陪同人员报名参加湛江行活动。
2、对参加湛江行的学生进行全程照顾和管理,并与本会进行关于活动的沟通和协调。
3、项目其他的相关事宜。
(六)雷州妇联
1、组织学生和当地陪同人员报名参加湛江行活动。
2、对参加湛江行的学生进行全程照顾和管理,并与本会进行关于活动的沟通和协调。
3、项目其他的相关事宜。
(七)广工社工党支部
1、参与组织策划和执行活动,包括与受助学生保持通信,筹备和举办省会行等,长期跟进和支持公益项目开展。
2、与本会联合推广和宣传项目。
3、项目的其他相关事宜。
(八)悦好社工
1、与政府部门、学校进行沟通和协调,确保心理健康服务项目顺利开展。
2、按照项目逻辑框架执行项目各项活动,并将活动的情况和效果对本会、展爱基金会进行反馈。
3、定期提交项目各项活动的计划、总结、财务报告等资料。
4、支持和组织湛江行活动的开展,并负责具体活动的执行、策划、总结等。
5、对外宣传,建立项目的品牌形象。
6、项目其他的相关事宜。

八、人员要求
(一)学生
1、回访活动,服务对象为受本会资助的学生。
2、心理健康服务项目,主要针对湛江市遂溪县开展“悦伴童行”项目服务的学生,以及雷州市客路二中“爱+屋”儿童保护项目服务的学生。
3、省会行活动,主要针对在化州市挑选的深入跟踪关怀的部分受助学生。
4、湛江行活动,主要针对湛江地区心理健康服务项目服务的学生。
(二)志愿者
包括本会和悦好社工志愿者,婷美小屋员工以及在社会公开招募的人士。

九、费用安排
项目费用预算见《广东公益恤孤助学促进会婷美小屋爱童行2021年项目费用预算》

十、项目联系人
广东公益恤孤助学促进会 爱童行事业部 李玲
电话号码:15521175948
邮箱地址:2836126899@qq.com

 

广东公益恤孤助学促进会
爱童行事业部
2021年4月

附件下载婷美小屋爱童行 2021年工作方案及项目费用预算

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: MOart Program 2021MOart作品选方案及费用预算   (2021-04-29)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn