广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 爱童行 -> 乡村学校艺术教育项目
MOart推荐 | 动画短片《山中故事》
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2021-12-27    点击数: 117 人次
将内容分享到:
 


短片《山中故事》是中国传媒大学学生李琪伟 、黄子珊 、符音 、 傅宇轩 、张玉冰创作的毕业作品。鸟鸣、深林、小溪、以及山中的怪兽……如记忆中得夏天一样。清新自然的画风中,更是仿佛能让人闻到森林里的空气。



故事的开始南带着妻儿回到家中探亲,山间清新的空气、母亲的厨艺和父亲的烟枪让南放松着自己的精神,然而儿子小文在村子里玩的时候发现了奇怪的“怪兽”,当南不知所然的时候,南的父亲却点出了南的一段童年往事。原来小时候长在山里的南也曾如自己的儿子一般,与山中的”怪兽“有过一段缘分,于是南就开始讲述这一段自己童年故事.....





山中一丛丛蒲公英之中,小男孩正在寻找他所看到的"山精"。他自在欢快地游走在山间,跑累了就躺在树荫下,看着满树花开的美景。突然“山精”出现了,在经过一番折腾终于抓到了它,装进背包便往家里赶,却在看到屠夫准备杀牛那一刻,打开自己的背包,放走了山精。确也因此山精与男孩儿成了朋友,并且山精还让男孩儿看到了大山的另一个模样。





漫天的荧光,参天大树,枯木逢春,到处充满着生机,让人感觉到清新舒适。小男孩与大山中的"一切",成为了亲密无间的朋友。之后,小男孩儿因为去城里读书,离开了它们,之后就再也没有见到过它们。就如同很多人长大之后总会因为不同的原因不得不离开儿时长大的地方;再回去,看着同样的山林风景,确总好像缺失了什么?



广东公益恤孤助学促进会
2021年12月
附件下载MOart推荐 | 动画短片《山中故事》

_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 【新快报】看画展收礼物 小病童温暖过冬   (2021-12-25)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn