广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 关于我们 -> 规章制度
关于采购工作的管理规定
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2017-09-30    点击数: 1449 人次
将内容分享到:
 

广东公益恤孤助学促进会

关于采购工作的管理规定

(二〇一七年九月二十九日)

 

一、目的

为规范我会的采购行为,提高资金的使用效益,维护捐赠人和受助人的利益,促进廉洁建设,制定本规定。 

二、适用范围

使用我会资金购买物资、服务、工程的行为。 

三、原则

遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚信实用原则。 

四、采购方式

4.1.公开招标或邀请招标,设招标评标小组;

4.2.竞争性谈判,设谈判小组;

4.3.询价比较,专人负责;

4.4.其他方式,按具体情况定。 

五、办公用品、设备的采购

5.1.办公用品和设备包括办公文具和列为固定资产的办公器材设备。

5.2.实行定额控制,列入管理费预算。如因特殊原因因此造成管理费超支,应报理事会或常务理事会批准追加预算。

5.3.在预算内并单项采购金额在2万元(含2万元)以内的,由部门领导书面申请,经秘书长核准后实施。超过2万(不含2万元)元的报会长审批。超过5万元(不含5万元)的报理事会或常务理事会审批。 

六、项目(活动)的采购

6.1.项目(活动)的采购包括项目(活动)必须的物料、宣传、交通、保险和外包服务等。

6.2.项目(活动)的采购实行项目负责制,由项目负责人编列财务预算(含采购计划),经主管该项目的部门领导复核后报秘书处,由秘书长审批后向社会公示。

6.3.项目预算中10万元以下(含10万元)的单项采购,应按本规定4.24.3其中之一进行采购。由项目负责人提交报告,经主管该项目的部门领导同意后报秘书长批准后进行采购。

6.4.项目预算中超过10万元(不含10万元)的单项采购应按本规定4.1条进行。

6.5.所有外包服务、订购性采购、非市场直接购买的采购,均应按合同法签订采购协议。协议由秘书长审批。特殊的或金额5万元以上应咨询法律顾问并报会长审批。 

七、其他采购

除本规定“五、办公用品、设备采购”和“六、项目(活动)的采购”以外的采购,秘书长确定采购项目责任人,由该责任人提交采购计划报告,预算金额超过2万元以内(含2万元)的采购,应按本规定4.14.24.34.4的其中之一进行采购。预算金额2万元以内(含2万元)由秘书长批准后采购。超过2万元的报会长审批。超过5万元(不含5万元)的报理事会或常务理事会审批。 

八、采购的付款和报销

8.1.采购人员如需要借备用金,应填写《请(领)款单》,经部门领导审核,秘书长批准后,由出纳支付。

8.2.采购人员在采购完成后,一般应在一周内结帐,提交正式的有效发票或合法收据,应确保发票和收据的真实、清晰、完整。

8.3.采购费用的核销,由经办人、部门领导在发票背面签名确认,并注明采购的项目,经秘书长审核签字后交出纳入账。

8.4.采购人员不得提供无效发票或假发票,一经查证,将视情节轻重进行严肃处理。 

九、廉洁要求

9.1.本会领导和采购有关的工作人员应廉洁守法,并认真履行“节约办会”的工作原则进行采购工作。

9.2.采购工作禁止任何关联交易取得个人利益。

9.3.如采购供应人是本会工作人员亲属、朋友,本会该工作人员应书面说明和作出相应承诺备案,实行回避。

9.4.凡是签订协议的、单项金额在2万元以上采购,在签订协议的同时,采购供应人应签署我会的“反商业贿赂反特殊关联承诺书”(见附件)。 

十、其他

本规定经二〇一七年九月二十九日第四届常务理事会第一次会议通过后生效,原“广东公益恤孤助学促进会采购管理办法”终止执行。 

 

附件:

反商业贿赂反特殊关联承诺书

 

致广东公益恤孤助学促进会:

为防止发生商业贿赂和利益输送行为,维护双方的合法权益,维护公平、公正、公开的竞争环境,签定本承诺书。

一、在与贵方业务往来中我方承诺如下:

1、不向贵单位或贵单位工作人员贿送回扣、现金、有价证券、支付凭证、好处费、感谢费、物品或者其他方式的直接和间接利益;

2、不以任何名义为贵方工作人员报销属于个人支付的任何费用;

4、不利用任何借口向贵单位人员的亲友馈赠钱财礼物或提供其他由个人受益的服务。

5、我方承诺不属于广东公益恤孤助学促进会所界定的特殊关联企业。

二、如违反以上任一承诺,我方同意承担及赔偿由此给贵方造成的直接经济损失,并以所贿金额或财物价值的十倍处罚,可在结算款或合同保证金中抵扣;同意贵方可以终止合同,不再支付未支付费用;我方不得再参与贵方的任何经济往来;触犯法律的,我方承担相应的法律责任。

三、如贵方人员向我方索取好处或贿赂,我方将及时向贵方监事会或上级纪委投诉。投诉电话:020-87777268;投诉邮箱:gzoes@vip.163.com

四、本承诺书作为合同的必要附件,一式两份,我方留存一份,随合同存贵方一份。

 

承诺单位(盖章):

     法定代表人或

    其委托代理人(签章):

      日期:           


_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 近期工作情况的报告   (2017-09-30)
下一篇新闻|文章: 中秋大慰问之乡村学校篇   (2017-10-09)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn