广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 党建工作 -> 党组织活动信息
成立中共广东公益恤孤助学促进会党支部筹备会会议纪要
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2020-11-10    点击数: 280 人次
将内容分享到:
 
广东公益恤孤助学促进会党支部
筹备工作会议纪要
 
时    间:2020年11月10日 下午15:00
地    点:广东公益恤孤助学促进会办公室
主 持 人:葛晓红
参加人员:葛晓红、李玲、叶素运
列席人员:王颂汤、温汉清(非党员负责人)、刘枫、梁栋彬、林钧泽
001号党建工作站代表:钟晓明、李春梅
 
议    题:一、确定党组织成立筹备机构组成及筹备工作计划
          二、推荐选举党支部书记(委员)候选人。
 
      广东公益恤孤助学促进会党支部筹备工作会议(以下简称筹备会议),于20201110在广州召开。到会正式党员3名,党员到会率100%,符合组织要求。并邀请广东省社会组织01号党建工作站站长钟晓明同志和组织委员李春梅同志出席会议并指导工作。
      会议主要议题:确定党组织成立筹备机构组成及筹备工作计划;推荐拟任中共广东公益恤孤助学促进会支部书记(委员)候选人会议纪要如下:
      一、本会党支部筹备组负责人葛晓红同志就成立党组织的意义、本会党支部筹备机构组成情况和筹备工作计划等情况向会议做了报告
      按照中共中央《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》的要求,我会从2019年起就开始了筹建党组织的工作,一是按要求修订了章程,增加了建立党组织的条款;二是加入了中共广东省社会组织委员会001号党建工作站,并参加相关的党建学习和活动;三是按社会组织管理局党委关于《发展党员及党员组织关系转移》的指引,完成了将现有党员关系转入的工作,目前我会已有正式党员三名,具备成立党支部的条件。四是按照广东省社会组织党委关于《成立社会组织基层党组织的工作指南》,制定本会党支部成立计划,成立由3名党员参加的本会党支部筹备组,推荐葛晓红为筹备组负责人,推荐葛晓红为党支部书记候选人,安排在11月10日召开筹备会议审议通过上述事项。
      二会议同意葛晓红同志所作的关于成立党支部工作计划报告,举手表决通过本会党支部筹备机构成员组成为葛晓红、李玲叶素运3名同志,筹备组负责人为葛晓红同志(本会副会长兼秘书长
      三、主持人介绍经会前广泛征求意见和充分酝酿的推荐候选人葛晓红的基本情况。
      四、会议对筹备组提交的书记候选人葛晓红同志的资料(包括葛晓红简介、及对其政治思想工作情况的鉴定等)进行了认真的审议后,以无记名投票的方式表决推荐葛晓红同志为本会党支部书记候选人。
      五、主持人宣布葛晓红同志为广东省恤孤助学促进会党支部书记候选人预备人选。
      六、党支部书记候选葛晓红同志讲话,表示要不辜负大家的信任努力做好本会的党建工作。
      七、最后,广东省社会组织001号党建工作站站长钟晓明同志讲话,肯定了广东公益恤孤助学促进会十六年来开展的各项慈善活动,并强调了社会组织党建工作的重要性,希望恤孤助学会在今后的工作中,切实加强党的领导,做好党组织的发展建设工作,不忘初心,牢记使命,为社会的扶贫济困、公益援助和志愿服务事业做出贡献。
      八、会后按规定的程序在本会进行公示和上报广东省社会组织党委审批。


_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 【新快报】蝴蝶助学义拍义卖为山区学校筹款逾21万元   (2021-08-02)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn