广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 工作动态 -> 资助和募捐活动
中秋节病童关怀活动|第二期“骑士漂流记”回顾及快速决算
文章来源: 广东公益恤孤助学促进会     更新时间: 2021-09-22    点击数: 214 人次
将内容分享到:
 

中秋节病童关怀活动|第二期“骑士漂流记”回顾及快速决算

2021年8月,广东公益恤孤助学促进(下称本会)以中秋节为主题开展第二期“骑士漂流记”活动(下称本活动),向南方医科大学珠江医院(下称珠江医院)和广州市妇女儿童医疗中心(下称妇儿中心)治疗的30名病童收集绘画作品和心愿,组织爱心企业和志愿者把绘画作品互换放入漂流瓶,并为病童购买心愿礼物。希望通过本活动,让病童和家属在中秋节前夕感受到社会的关爱,在病房也感受到节日的气氛。

        

                           宝迪科技志愿者为病童包装心愿礼物

 

   9月,本会共收到30名病童的53份加油作品,并邀请广州娇兰佳人化妆品连锁有限公司(下称娇兰佳人)和广州市宝迪科技有限公司(下称宝迪科技)的员工志愿者进行包装,把作品放到心愿瓶中。透过传递“漂流瓶”的方式,让病童之间互相鼓励和加油。此外,志愿者还为30名病童包装心愿礼物,希望在活动当天给他们一个惊喜。

  

  9月15、16日,本会组织娇兰佳人、宝迪科技员工和志愿者参与活动。15日,妇儿中心的部分病童已回老家慢慢康复,志愿者把他们的礼物寄出,并与他们线上联系送祝福;也有部分病童刚移植不久,在广州租房定期复诊,志愿者也把礼物送到其家门口虽在门外但听到从家里传出病童对志愿者感谢的声音;还有部分礼物送到医院。16日下午,志愿者将病童礼物送到珠江医院,邀请家长在住院部一楼领取。虽然见面时间很短,但志愿者都逐一问候、关心病童目前的治疗情况,同时也为家长加油!

             

                                 志愿者把礼物送到病童家楼下

 

                

                               志愿者把礼物送到珠江医院

 

活动后,本会纷纷收到来自家长们的反馈,病童收到礼物后已经迫不及待拆开,玩得不亦乐乎。小曦妈妈与我们分享道小曦明天就出院了,她起床后收到礼物,既惊喜又开心。中秋节的灯笼在病房中响起了音乐,与病童们的笑声融合为一体,希望他们可以一直开心快乐。

            

                                病童们在病房中玩灯笼、拆礼物

 

在中秋节来临之际,虽然能见到部分受助病童,但是带着勇气和祝福的“漂流瓶”和灯笼没有迟到,祝福病童们早日康复,祝大家中秋节快乐!

此外,2021年5月以来,家叶旺(广州)投资顾问有限公司(下称家叶旺)每月捐赠2,000元,用于购买病童生活包。在中秋节来临之际,一共购买了30份生活包送给在珠江医院治疗的病童,减轻其家庭的生活开支。据了解,这些病童都是来自外地到广州求医,他们在医院附近租房子。大部分家长为了照顾病童都辞退工作,家庭经济负担非常大。病童家长日常都非常节俭,每天担心医疗费用问题,每次买大米只买3-5斤,买肉菜也会货比三家,需要保障病童在治疗期间的营养,同时也需控制生活开支。会每月收到家叶旺捐款后便马上对接医院,希望及时把生活包送给急需的病童家庭。

8月下旬,广东壹城商业管理有限公司向会捐赠200盒月饼用于慰问孤贫儿童和重症贫童。其中100盒月饼分别送给了在珠江医院、妇儿中心治疗的100名受助病童,让其家庭感受节日气氛;另外100盒用于慰问孤贫儿童。

 

        

                              社工协助派发中秋节月饼与生活包

附件:第二期“骑士漂流记”暨中秋节病童关怀活动快速决算

 

                                   广东公益恤孤助学促进会

                                              2021年9月


_____________________________________________________________________________________
● 上一篇新闻|文章: 关于入党申请人的公示   (2021-08-06)
下一篇新闻|文章: 【新快报】新快报“中秋圆梦行动”汇四方大爱再送暖   (2021-09-22)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn