广东公益恤孤助学促进会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  联系人 (Contact)
  黄美霞
  电话 (Tel)
  86-20-87777268
  86-20-37657329
  传真 (Fax)
  86-20-37657325
  邮箱 (E-mail)
  gzoes@vip.163.com
 
 
 
 
  您现在的位置: 广东公益恤孤助学促进会 -> 媒体报导 ->
【信宜市融媒体中心】合水镇中心小学:传承红色基因,绽放运动活力
文章来源: 云端信宜     更新时间: 2021-04-15    点击数: 86 人次
将内容分享到:
 

为全面学习贯彻习近平总书记对全国青少年学生的寄语——“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄”,信宜市合水中心小学不断推进素质教育,强化体育教学管理,激发学生炼意志、强体魄的美好品质,让体育精神浸润校园。近日,合水中心小学举行了2021年春季田径运动会。

合水镇中心小学2021年春季田径运动会开幕式

合水镇中心小学共有20个班参加此次田径项目的角逐。运动场上红旗招展,各班队伍整齐,同学们精神抖擞,神采飞扬。

传承红色基因,绽放运动活力

近年来,合水镇中心学校为了提高学生综合素质,促进学生全面发展,在2019年1月启动了体育欢乐梦项目活动,项目在广东恤孤助学促进会大力支持和帮助下,全镇学校体育工作得到较大发展,在2019年暑假还举办了包含篮球、足球、乒乓球等项目的夏令营,在2019年11月组织举行了全镇小学生田径运动会,在参加全市中小学生乒乓球比赛和田径运动比赛中,都取得很大的进步,其中2019年全市小学生乒乓球比赛中,综合得分取得乡镇第一的好成绩。2021年,合水镇中心学校和体育欢乐梦项目组把足球特色教育定为合水发展项目。

田径赛场上的运动员英姿飒爽

毛主席曾说:“欲文明其精神,先野蛮其体魄。”体育的精神是努力学习的动力,是战胜困难的决心,更是拥抱明天的力量。合水镇中心小学将继续将此次运动会中焕发出来的勇于竞争,顽强拼搏,团结协作,顾全大局的精神投入到日常的学习和工作中去,结合当前的党史教育学习,继续为合水中心小学辉煌的明天以及我们同学们美好的明天做出不懈的努力。

合水镇中心小学田径运动会颁奖环节

图文:合水镇党政办 通讯员:叶缘缘

责编:信宜融媒体中心新媒部

初审:黄柯

复审:刘延梓

终审:王锦鹏

 

附件下载【信宜市融媒体中心】合水镇中心小学:传承红色基因,绽放运动活力

_____________________________________________________________________________________
下一篇新闻|文章: 访贫助学廉江行志愿者感想之三   (2021-04-29)
返回网站首页 www.oesgd.org.cn