注  册登  录
慈善项目
启动第五期“恤孤助学信宜行”项目
  • 所属项目:第五期访贫助学信宜行 -> 项目动态2024-02-01135

恤孤助学会第五期信宜助学项目启动


自2009年起,广东公益恤孤助学促进会(下称本会)在信宜市开展了4期“访贫助学信宜行”(现称“恤孤助学信宜行”)和2期“e万行动”,共资助信宜市5,295人次孤贫学生,发资助款1,627万元。其中“恤孤助学信宜行”项目资助4,309人次,发放资助款1,117.35万元。

为贯彻国家乡村振兴战略、巩固脱贫攻坚成果,落实对困境学生的帮扶政策、实现教育公平的共同愿望,2023年11月1日,信宜市妇女联合会(下称信宜市妇联)发函本会《关于申请新一轮“访贫助学信宜行”项目的函》。本会在开展前期调研工作后,决定将第五期“恤孤助学信宜行”项目(下称本项目)列为本会2024年首个助学项目。

1.jpg

本项目由本会和信宜市人民政府、羊城晚报报业集团联合主办,1月29日在信宜市召开项目协调会,商定工作方案和计划安排。出席会议的有本会创会副会长、广东省铁路集团原董事长谢鉴明,本会副会长兼秘书长葛晓红,资助业务部工作人员;信宜市委副书记、政法委书记黄庞成,信宜市妇联主席刘琼蔓,信宜市财政局、教育局、民政局、乡村振兴局及各镇(街道)分管妇女儿童工作的领导等。

会议由刘琼蔓同志主持。参会人员共同观看了《恤孤助学会:十五年我们一起走过》和《家访核查回顾视频》,本会工作人员介绍了项目工作方案、家访核查方案、家访工作安排注意事项和“踔厉”奖学金方案等,葛晓红讲解了资助协议的条款及各项环节的流程要求。黄庞成书记、谢鉴明老会长分别讲话,针对精准帮扶的资助工作提出了具体要求。

2.jpg

葛晓红首先回顾了15年来在信宜开展资助孤贫学生、救助重症病童、以及体育欢乐梦、乡村学校艺术教育项目、中秋大慰问等一系列成长关怀活动的情况,感谢信宜市委、市政府及各级领导、各部门一直以来对本会工作的支持和配合。接下来介绍了助学项目资助工作流程,重点强调了项目实施过程中的注意事项,以确保资助工作的顺利进行。

4.jpg

黄庞成首先代表信宜市委、市政府感谢本会对信宜市困境人群的帮扶;其次承诺会按照脱贫攻坚要求、强力支持与推动项目开展,要求各个部门以高度责任感配合与落实工作;最后,他希望信宜市有关各部门凝聚广泛的社会力量,把关爱儿童工作做到实处。

5.jpg

谢鉴明提出了“一个不漏”的助学目标。他强调对申请资助学生审核的重要性,必须确保资助对象的准确性。同时,他希望各镇、街道认真做好把关工作,进一步提升助学工作的精准度。

最后,本会与信宜市签订了《资助困境学生协议》。

3.jpg

按照本会的资助制度和流程,将招募志愿者并培训,初定3月23、24日对申请资助学生进行逐户家访核查,确定资助名单、上官网公布,届时爱心人士可以选择学生进行对口资助(每名学生4,500元)。

欢迎有捐赠意愿的热心人士报名参加家访实地了解情况,有关志愿者招募等信息,请留意本会官网和微信公众号。本项目长期接受社会捐赠,欢迎通过腾讯公益、淘宝公益网店、直接捐赠等方式捐赠,还可以在腾讯公益“恤孤助学行”项目开通月捐,每月自动扣款,让爱涓滴成海。

图片1.jpg


广东公益恤孤助学促进会

2024年1月31日



☆ ☆   推荐慈善项目   ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio