注  册登  录
新闻中心
【新快报】“小掌柜”支起“爱心杂货铺” 为 “音乐陪伴计划”义卖
  • 广东公益恤孤助学促进会2023-12-26185

■义卖现场热火朝天。



“过来看,过来玩,这里有套圈圈游戏!”“矿泉水煮风味产地靓牛腩,快来尝尝……”2023年12月22日上午,最低气温8℃,是近十年来最冷“冬至”,但番禺区华南碧桂园学校与华南碧桂园中英文幼儿园一年一度大型爱心义卖正热火朝天举办,为广东公益恤孤助学促进会及广东星海音乐厅联手发起的“音乐陪伴计划”筹款。

学校自筹备活动以来,便倡导同学们以闲置的玩具、书本、文具,以及手作环保工艺品为主要义卖品。活动规则传达到童真世界,却产生了让人惊喜的“化学反应”。义卖现场,练摊的“小掌柜”们别出心裁,将毛绒娃娃、小玩意、小零食设置成游戏摊。

“套圈圈游戏,5元10个圈。”“一局5个球,打中4个得大玩偶。”各种游戏项目将义卖现场烘托出庙会氛围。新快报记者发现,有些班别的游园摊位摆15分钟,善款滚滚而来。

“筹备活动时,各班的同学与家委都积极商量着‘卖什么’。大家发现家里闲置最多的玩具,家长们都说干脆卖玩偶吧。但没想到的是,孩子们用丰富的创造力,让‘卖公仔’、卖闲置玩具的过程变得好玩热闹又有意义。”

截至中午义卖活动结束,华南碧桂园学校小学部与幼儿园部共同筹到61544.6元。这笔善款将助力“音乐陪伴计划”开展公益活动。

据了解,音乐陪伴计划依托于星海音乐厅这一专业的艺术平台,联动多家关注困境青少年群体的慈善(公益)组织,为其开放音乐空间、乐器坊和举办活动。自2018年项目启动以来,通过音乐会、沙龙、培训、参观等形式,用音乐陪伴和疗愈孩子心灵,丰富了合作机构对服务对象的支持。

“参加义卖,就是奉献爱的过程,也是培养学生们‘社会公益服务意识’的过程,我们乐于看到,爱的种子在义卖过程播在了孩子们心田,让孩子们帮助别人,自己快乐。”华南碧桂园学校副校长高建华、华南碧桂园中英文幼儿园园长何丽敏都不约而同地表示。

■本版统筹:新快报记者 潘芝珍

■本版采写:新快报记者 严蓉 李斯璐

■图片由受访者提供



☆ ☆ ☆   推荐新闻   ☆ ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio