注  册登  录
新闻中心
招募“公益真探”(访贫助学行)
  • 广东公益恤孤助学促进会2023-07-21787

招募“公益真探”(访贫助学行)


一场上千人参与的公益慈善活动是怎样筹备的?

怎样确定资助的对象确实是“有需要的人”?

怎样确定受助人收到了资助款?

除了“给钱”,我们还能做什么?

......


如果您对公益行动充满好奇,我们诚邀您来当“公益真探”寻真究底,了解广东公益恤孤助学促进会(以下简称本会),了解“访贫助学行”项目是怎样运作的,亲身参与公益项目的组织策划。


什么是“公益真探”?

“公益真探计划”由腾讯公益发起的,面向全民招募“公益真探”,共同参与公益性社会议题研讨、探访公益项目地和参与公益行动,致力于让世界更美好。

“真探们”通过实地探访,亲身体验、了解公益项目的真实执行成效,挖掘亟待被关注的社会需求,探寻社会问题的解决办法,并产出项目实地探访反馈报告,同时对可能出现风险的公益项目进行监督质询。


我们的期待

无论您来自哪个行业,拥有什么背景,身怀什么特长,均不设限。我们希望您能带着问题和思辨走进我们的项目,敢于提问,敢于说真话。如果您对公益、捐资助学等社会议题有着长久的思考或实践,并有强烈愿望促进公益的良性发展,我们需要您!


在这场“公益真探”活动中,您会详细了本会从成立伊始便开展的“访贫助学行”项目是如何运作的。同时,您还将与第十一届“中秋大慰问”活动统筹组的志愿者一同筹备将于2023年9月举办的大型回访活动,探讨如何将快乐和成长带给1000位受助同学。本会工作人员将全程陪同,与您实时交流,活动后进行分享和总结。


完成探访活动后,您需要在一周之内输出一条观察体验纪录短视频,体现您对本项目的真实落地成效和项目价值的评估。形式可以是您本次活动的vlog,您对本项目的分析报告或心得感想等。您可以在自己的渠道传播,本会也将通过本会视频号传播,分享给更多公众。


如果您愿意,还可以运用自己的专业视野和能力,为本项目提出建议,促进项目的发展。


活动安排

活动时间:7月26日18:00-21:30

具体安排:

18:00-19:00  相互认识、参观了解广东公益恤孤助学促进会、介绍访贫助学行项目;

19:00-19:30  讨论及答疑;

19:30-21:00  第十一届中秋大慰问统筹会议;

21:00-21:30  互动答疑、建言献策及“公益真探”活动总结

*本活动提供i志愿服务时


活动集中地点:

广州市越秀区环市东路404号之三2楼


报名信息

1、招募名额:2人

2、报名时间:2023年7月21日至7月24日15:00止(招募以额满为止)

3、报名要求:年满16岁,遵守纪律,有责任心、同理心,有团队合作精神,经报名后非特殊情况,一概不许缺席;需在活动结束一周之内输出一条观察体验纪录短视频。

4、报名方式:扫描下方二维码,按要求填写报名,敬请耐心留意相关通知。

 

i志愿.jpg

这是一场有意义的活动,在这场活动中,您不是一个被动参与者,而是一个行动者,需要贡献自己的时间和才能,如果您对公益充满热爱,愿意和我们一起携手,快来报名吧!


广东公益恤孤助学促进会

2023年7月



☆ ☆ ☆   推荐新闻   ☆ ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio