注  册登  录
新闻中心
【南方+】“助学阳东行”项目——2024年“爱·救在身边”六一回访活动走进阳东区
  • 广东公益恤孤助学促进会2024-06-26254

为关心关爱困境学生身心健康成长,增强他们的安全意识和自我保护能力,在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月25日,阳江市阳东区妇联联合广东公益恤孤助学促进会开展“助学阳东行”项目——2024年“爱·救在身边”六一回访活动,通过回访了解受助学生情况,开展急救和安全知识培训以及送上慰问品,切实帮助困境学生度过一个快乐的“六一”儿童节。

当天下午,志愿者们分成三组分别到合山镇、新洲镇、大八镇开展了防踩踏、防溺水、气道异物梗阻急救、火场逃生等一系列安全教育培训,巾帼志愿者还发放了防溺水、防灾害、防校园欺凌以及心理健康知识小册子。通过生动的案例讲解、实用的模拟演练和游戏互动,寓教于乐,让学生们深刻认识到安全防范的重要性,并掌握了基本的急救自救互救技能。

活动中,志愿者们与受助学生进行了亲切交谈,详细了解了他们的学习生活情况,鼓励受助学生勇敢面对困难,珍惜学习的机会、勇于追求自己的梦想,努力成为对社会有用的人。此外,志愿者们还向受助学生发放了爱心慰问包,送上水壶、风扇、电子画板、跳绳、荧光笔、文具、急救包以及应急救护知识手册等物品,既满足了学生们日常学习和生活的需要,也传递了社会的关爱和温暖。

据悉,此次活动是阳东区“百社联百村——助力‘百千万工程’”行动“助学阳东行”项目的捐资助学回访活动,该项目共资助阳东区困境学生150名,每人资助助学金4500元(分六期发放),目前已发放第一期资助款共11.25万元。下一步,阳东区妇联将继续发挥妇联组织的桥梁纽带作用,积极链接社会爱心力量和资源,用心用情关爱困难妇女儿童家庭,当好温暖娘家人,把妇女儿童家庭可感可及的实事做细做扎实,为助力“百千万工程”贡献巾帼力量。


南方+记者 雷怡婷

通讯员 陈红妃

南方日报、南方+客户端原创,未经授权不得转载

编辑 刘晓维

校对 何翠莹





☆ ☆ ☆   推荐新闻   ☆ ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio