注  册登  录
新闻中心
广东公益恤孤助学促进会成立二十周年感恩联谊会圆满举办
  • 广东公益恤孤助学促进会2024-05-21429

5月18日下午,我会在广州创投小镇举办了“大道不孤 众行致远”广东公益恤孤助学促进会成立二十周年感恩联谊会。

参加活动的有广东省政协原副主席、中共广东省纪委原副书记康乐书,广东省政协原副主席、广东省政府原秘书长徐尚武,广东省民政厅广东省社会组织管理局党组成员、副局长彭文武,广州市民政局党组成员、副局长韦锦坚,羊城晚报报业集团党委委员、副社长、副总编辑孙璇,湛江市妇女联合会党组书记、主席路静,我会创会成员王颂汤、谢鉴明、廖曙辉和会长温汉清,副会长葛晓红、曾鹏徽,以及湛江五区五市、信宜市、化州市、乐昌市等地政府和妇联代表,捐赠方、合作单位的领导及代表,媒体记者以及我会志愿和代表者等300余人,活动由著名节目主持人梁永斌、陈晓琳义务主持。

知名节目主持人梁永斌、陈晓琳

活动现场


活动分为践行初心、担当使命、大道不孤、众行致远四个篇章,庄重而温馨,让我们再一次重温了二十年来在慈善路上风雨同舟的历程。


第一篇章:践行初心

这是展示我们二十年努力和成果的篇章。

活动在老会长王颂汤先生和广东省民政厅社会组织管理局党组成员、副局长彭文武先生的致辞中拉开序幕,王颂汤在致辞中用详尽的数据向大家报告了我们这些年来的努力成果,感谢社会各界的支持,感谢4698名志愿者的倾情奉献。彭局长在致辞中对默默奉献于慈善事业的、助力广东经济社会发展的爱心人士和各界朋友致以崇高的敬意。  


老会长王颂汤致辞

广东省民政厅社会组织管理局党组成员、副局长彭文武先生致辞

 

接下来播放了短片《不孤》,用真实感人的画面,呈现了我们二十来在公益慈善路上所付出的努力和收获的成果。


第二篇章:担当使命

这是讲述与我们结缘并风雨同行故事的篇章。

来自徐闻的受助学生王操和来自南宁的受助病童李睿婷上台,讲述了他们受我会资助走出困境的故事。接下来是蝴蝶助学专项基金李泳仪女士、广东公益恤孤助学促进会副秘书长林钧泽先生、广东新快报天天公益负责人潘芝珍女士、体育欢乐梦项目总统筹万杰先生、星海音乐厅副主任孟凡娜女士等专项基金负责人讲述了他们与我会结缘、携手同行的故事。





助学受助对象王操

病童受助对象李睿婷

蝴蝶助学专项基金李泳仪女士

广东公益恤孤助学促进会副秘书长林钧泽先生

广东新快报天天公益负责人潘芝珍女士

体育欢乐梦项目总统筹万杰先生

星海音乐厅副主任孟凡娜女士


这当中,穿插了我会志愿者社会调查团队、成长关怀团队,病童救助团队,项目工作部的志愿者们为我们带来了精彩的节目表演,让我们从“不困、不畏、不孤”的故事中感受爱的力量。

社会调查团队、成长关怀团队节目表演《不困》

病童救助团队节目表演《不畏》

项目工作部节目表演《不孤》


第三篇章:大道不孤

这是致敬、感谢和表彰的篇章。

在著名节目主持人招卓宁分别朗读了对捐赠方、合作方、媒体和记者的致敬辞后,王颂汤、温汉清、谢鉴明、葛晓红、廖曙辉、曾鹏徽等人分别为当天到场累计捐款10年以上、累计捐赠超过100万元以上的爱心捐赠人、长期支持我会工作的合作单位、媒体单位和记者颁发了致敬牌匾。



招卓宁朗读致敬词

累计捐款10年以上的爱心捐赠人

累计捐赠超过100万元以上的爱心捐赠人

长期支持我会工作的合作单位

长期支持我会工作的媒体记者

长期支持我会工作的媒体单位


爱德基金会主任高绮君,广州创投小镇执行董事黎宗昊,羊城晚报报业集团副社长、副总编辑孙璇分别代表捐赠方、合作方、媒体单位讲话。


爱德基金会主任高绮君

广州创投小镇执行董事黎宗昊

羊城晚报报业集团副社长、副总编辑孙璇


为了发挥党建引领的作用,共同推动慈善工作的开展,我会党支部书记葛晓红向中共中国农业银行广州淘金远洋宾馆支行党支部书记毕文君、中共广东工业大学法学院委员会社会工作党支部书记靳挺宇、中国共产党中国银行广州越秀支行委员会訾先萍、中共广东省建设教育协会支部委员会党支部书记陈泽锋的代表颁发党组织共建单位牌匾。


颁发党组织共建单位牌匾


在感谢和表彰志愿者环节,首先由资助工作部部长霍浚轩作为志愿者代表讲话,他介绍了他成为志愿者的心路历程和家访时的见闻,让他感觉到其实困境学生的心灵并不贫困。接着由志愿者各部部长向21个获2023年度团队贡献奖的团队颁发了锦旗。


志愿者代表霍浚轩

2023年度团队贡献奖


常务副秘书长梁栋彬、副秘书长林钧泽带着王操、李睿婷,为连续5年参与我会志愿服务的志愿者颁发“特别感谢奖”,为累计10年参加我会志愿服务的志愿者颁发“特别奉献奖”。(注:“特别感谢奖”于2012年设立,已表彰的144名志愿者,“特别奉献奖”于2020年设立,已表彰的40名志愿者,均不在本次表彰名单中。)


特别感谢奖

特别奉献奖


随后,在热烈的掌声中,五位在恤孤助学会累计参与志愿服务满15年的志愿者王颂汤、霍浚轩、赖穗选、李燕雯和丘葵上台接受了特别荣誉奖的颁奖,这一殊荣由谢鉴明、廖曙辉、温汉清、曾鹏徽、巫颂平颁发,致敬台上五位十五年来初心依旧的志愿者们。(注:“特别荣誉奖”2020年设立,为首次颁奖。


特别荣誉奖


接下来是庆祝我会二十岁生日的环节,中山大学孙逸仙纪念医院发展与校友事务办公室主任、广东省中山大学孙逸仙纪念医院医学教育基金会副秘书长林伟吟、中远海运特种运输股份有限公司工会主席陈建钦、中国农业银行股份有限公司广州淘金支行机构业务部营销总监江晓燕中国农业银行股份有限公司广州淘金远洋宾馆支行行长毕文君、香港游泳教师总会高级讲师谭尹林、信宜市妇联主席刘琼蔓等人代表单位上台给我会送上了的礼物和祝福,广东省政协原副主席、广东省政府原秘书长徐尚武,以及我会创会成员王颂汤、谢鉴明、廖曙辉、巫颂平和会长温汉清,副会长葛晓红、曾鹏徽和罗燕(已故创会会长安成信先生的夫人)也在台上一同与嘉宾们一起切蛋糕唱生日歌,祝恤孤助学会二十岁生日快乐!


庆生环节


第四篇章:众行致远

这是致敬、传承和走向未来的篇章。

康乐书、徐尚武、韦锦坚等领导为恤孤助学会的发起人、创会成员和历任会长、副会长、监事长颁发了大道奖,以感谢他们领导我们探索和奠定了恤孤助学会发展壮大的基础。主持人招卓宁为他们朗读了致敬词。


大道奖


创会成员们为恤孤助学会的中坚力量准备了一份特别的礼物——由创会人、书法家李卓祺撰写的、融入我会办会理念的《好事做好》牌匾,由老会长王颂汤传递给了现任会长温汉清。

志愿者部门团队的历任部长、副部长和团队总监,在恤孤助学会任职10年以上的专职人员等纷纷上台,接过创会人为他们颁发的致远奖,并在《好事做好》的匾额前郑重地盖上了自己的手指印,这个奖项既是对他们过去努力的嘉许,也表达了他们对于这一思想理念的认可,鼓励他们继续把这一思想散播出去。

 

赠送“好事做好”牌匾

理念的传承

致远奖


活动的尾声,葛晓红书记、王老会长和温汉清会长分别挥舞着手上的党旗、会旗和“好事做好”旗,召唤着高举志愿者队旗、各项目和各专项基金旗帜的志愿者缓缓地从标有2004年至2024年的慈善大道上走向舞台。这条道路充满了欢乐和艰辛,汗水和泪水,见证了付出和收获。王老会长和温会长把会旗与“好事做好”旗交接给梁栋彬和林钧泽后,所有的旗帜在党旗的引领下,迈向了未来,现场所有的志愿者、捐赠方、合作方以及媒体记者纷纷加入前行的队伍,共同携手前行,一同开创恤孤助学会的未来。


挥舞旗帜

高举项目旗帜的旗手

从慈善大道走向舞台的旗手们

大合照



☆ ☆ ☆   推荐新闻   ☆ ☆ ☆

联系我们
contact us
020-87777268
广州市环市东路404号之三2楼(201-204房)
关注官方微信公众号
版权所有 © 2004-2023 广东公益恤孤助学促进会
网站ICP备案:粤ICP备09186417号
粤公网安备 44010402002555号
网站设计:JZ·studio